当前位置:首页 > 新闻中心 > 县区扫描 > 竹溪县

竹溪:扶贫不作为 问责没商量

日期: 2018-04-10 09:09:00      来源: 十堰日报

  “要不是开展扶贫领域专项整治行动,老谭的两个孙女肯定还是贫困户!”日前,竹溪县天宝乡锦源村党支部书记、村委会主任谭会林违规将2个孙女纳入贫困户的事被曝光,而天宝乡干部、驻村“第一书记”王某某也因审核把关不严受到党内警告处分,让他后悔不已。
  自扶贫领域不正之风和腐败问题专项整治战役打响以来,竹溪县以问题为导向,组建综合协调、线索排查、暗访督查、调查处理工作组,围绕脱贫攻坚“六个一批”工程,突出扶贫领域资金分配、项目申报、项目审核、发放管理、项目实施、检查验收等重要环节,聚焦贪污侵占、虚报冒领、截留私分、克扣挪用、优亲厚友、挥霍浪费等重点问题开展集中整治行动。
  该县纪委探索扶贫领域监督执纪常态化工作机制,以扶贫战区为单位成立18个执纪审查组,结合省委巡视组转交办问题线索、大数据监督检查查实问题线索、专项整治战役收集发现问题线索进行集中调查处理,对扶贫工作中履责不力、底数不清、识别不准、弄虚作假等不作为、慢作为、乱作为问题进行严肃问责。截至目前,立案调查54人,组织处理460人。
  严厉的问责,使竹溪扶贫领域存在的问题得到快速整改,为脱贫攻坚营造了良好环境。“我镇易地扶贫搬迁组织领导不力,安排部署不到位,工作推进滞后,在干部群众中造成了不良影响,我应负主体责任。这次组织对我约谈提醒,我将引以为戒、迅速整改……”该县某镇因易地扶贫搬迁工作滞后,镇党委书记接受县纪委约谈时说。(特约记者 付延峰 通讯员 李著巧 凌波)

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部联系电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

网站总访问量:

中国地方政府网站联盟
返回