当前位置:首页 > 新闻中心 > 县区扫描 > 竹溪县

竹溪万名干部进村入户大走访大调研大排查

定规划 解难题 促脱贫

日期: 2018-03-26 09:49:00      来源: 十堰日报

  “你家有2个劳力,利用门前和屋后的空地,种植6000棒食用菌,比你打散工划算很多。”3月20日,竹溪县委宣传部干部熊王松和慎祥来到丰溪镇周家坝村贫困户周维菊家中开展 “大走访”活动,帮她家制定发展食用菌的规划。
  连日来,竹溪县万名党员干部进村入户、进企业开展大走访、大调研、大排查活动,帮助制定产业规划,解决生产生活难题。
  大走访,理清发展思路。该县按照四大家领导每人走访不少于100户、县直单位负责人走访达到联系村群众全覆盖、乡镇班子成员走访覆盖全乡镇所有村和农户的要求,逐户了解农户的住房、收入、出行、饮水、用电、就学、就医、就业等生产生活情况,面对面倾听基层干部、群众意见,真正把大走访作为密切干群关系、解决群众生产生活困难的重要途径,为乡镇、村及困难群众今后发展理清思路。
  大调研,提供决策依据。采取与镇村干部、人大代表、政协委员、党代表、群众代表座谈交流,走访农村老党员、贫困户等方式,全面掌握镇、村、农户脱贫致富进程中的制约因素,深入分析调研群众在生产生活中的困难和诉求,建立问题清单,形成高质量调研报告,为全县经济发展提供决策依据,切实帮助困难群众解决难题。
  大排查,化解矛盾纠纷。对镇村难以解决的问题,由包乡镇的县级领导干部、包村部门单位主要负责人接访下访、协调化解,切实做到诉求合理的解决问题到位,诉求无理的思想教育到位、生活困难的帮扶救助到位、行为违法的依法处理到位,并逐一建立工作台账,做到底数清、责任明、化解彻底。
  截至目前,该县干部共为群众破解难题820余件,制定产业规划3800余份,化解矛盾纠纷200余起,形成高质量调研报告80余份。(特约记者 付延峰)

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部联系电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

网站总访问量:

中国地方政府网站联盟
返回