竹溪县

当前位置:首页 > 新闻中心 > 县区扫描 > 竹溪县

竹溪“四抓”激发干部队伍活力

日期: 2018-01-13 10:00:00      来源: 十堰日报

  近年来,竹溪县坚持应急与谋远相结合、管严与管活相结合、抓实与抓细相结合,着重解决干部队伍建设中激励机制不够健全、规矩意识不强等突出问题,不断增强干部干事创业的荣誉感、成就感和获得感,有效提升全县干部的工作积极性和主动性。
  抓实教育培训提能力。该县坚持突出重点、拓展渠道和凸显实效抓培训,全面加强领导干部思想政治建设,先后举办主体班2期,轮训党员干部5000余人次;采取集中学习与个人自学相结合、请进来与走出去相结合的方式,先后邀请武汉大学、中国地质大学的专家学者作专题讲座,举办流动党校4期,培训基层党员干部300余人次;借助“支部主题党日”活动、干部学习超市、流动党校等载体,搭建学习平台,先后举办服务脱贫攻坚、“六城联创”、乡村旅游、招商引资和生态环保等专题培训班17期,系统培训各类干部7200多人次。
  抓好规范选任增活力。该县大力推动年轻干部培养灵活化、干部交流调整常态化、日常业务工作规范化,制定《竹溪县年轻干部培养锻炼管理暂行办法》,实施年轻干部成长“1+6墩苗”工程,先后选派52名干部到驻点招商一线、信访工作和乡镇基层一线挂职锻炼;统筹考虑工作需要及领导班子和干部队伍建设实际需要,运用履职尽责管理及考核结果,分三批调整干部,推动了干部能上能下、有序流动。
  抓严履职尽责添动力。该县不断深化干部在线管理平台建设,从严开展调研考察,全面加强过程管理、积极拓展管理渠道,推动党员干部履好职尽好责。学习县乡换届考察好的经验做法,组建10个考察组,对县直单位领导班子、领导干部开展履职尽责调研考察,并将考察结果作为干部选拔任用重要参考。进一步建立健全领导班子和领导干部履职尽责项目清单自己报、群众评、班子议、领导审、公示定“五步连环”工作程序,推动县管领导班子和领导干部把职责履行在日常、完成在平常。
  抓紧日常监督强定力。该县强化日常监督,通过“双向约谈”、严格规范、从实自查等多种方式,促使党员干部加强自律、清廉从政。结合领导干部遵守纪律规定等方面问题以及干部个人诉求,主动提醒和疏导。认真组织副科级以上干部报告个人有关事项,督促市管干部、科级干部从实报告个人有关事项。以省、市选人用人专项检查为契机,对2015年以来县管干部选拔任用工作进行全面自查,从严整理干部选拔任用档案资料,对存在的部分档案资料收集整理不及时、不规范等问题进行全面整改,并将整改结果作为干部选拔任用的重要依据。(通讯员 甘霖)

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部联系电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

网站总访问量:

中国地方政府网站联盟
返回

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网

鄂ICP备 05009703 鄂公网安备 42030202000140号

./t20180113_1325697_app.shtml