竹溪县

当前位置:首页 > 新闻中心 > 县区扫描 > 竹溪县

竹溪充分发挥警示教育基地作用

日期: 2017-12-06 10:12:00      来源: 十堰日报

  “高墙内外两重天,铁窗内外大不同。只有身临其境,才能感受贪腐者的悲哀,才能体会到自由生活的可贵!”12月4日,在参观竹溪县反腐倡廉警示教育基地后,该县新洲镇纪委书记赵漫道出了内心感受。

  今年,竹溪县委扎实落实“坚定不移全面从严治党”要求,着眼增强党员干部不想腐的思想自觉和行动实践,把文化氛围感染与实地体验教育相结合,拓展警示教育阵地,依托县看守所建成县反腐倡廉警示教育基地。

  警示教育基地由外围环境营造区、人生价值感悟区、监舍参观体验区、警示教育学习区等四大区域组成。为让警示教育贴近实际、深入人心,基地的每一句警示格言、每一处廉洁景观、每一个鲜活案例都烙上了“本土标签”:关垭楚长城元素,具有浓郁的竹溪地域文化特征,寓意党员干部要筑牢拒腐防变的思想长城;廉洁景观石、名言警句和廉洁书画作品等,或为本土之物、或出自本土书画家之手,让参观者耳濡目染,接受教育。而实地体验教育,则用身边事教育身边人,通过忏悔警示、现身说法、案例剖析、监区体验等环节,配合使用声光电技术,带给参观者触及灵魂、直抵人心的震撼教育,促使其在思想上行动上以案为鉴、警钟长鸣。

  “以人为镜,可以知得失。警示教育就是要让党员干部从思想上受到震撼教育,进而在行动上知止收敛,推动由‘不能腐’‘不敢腐’向‘不想腐’转变。”该县纪委负责人说。

  据悉,警示教育基地建成后,该县已组织600余人参观警示教育基地,接受了警示教育。后期将有计划、分批次组织全县党政机关、企事业单位的党员、干部和村主职干部参观学习、接受教育。(特约记者 付延峰 通讯员 李著巧)

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部联系电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

网站总访问量:

中国地方政府网站联盟
返回

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网

鄂ICP备 05009703 鄂公网安备 42030202000140号