当前位置:首页 > 新闻中心 > 县区扫描 > 竹溪县

竹溪干群众志成城抗灾救灾

日期: 2017-09-30 08:37:00     

  连日来,竹溪县持续出现强降雨,县内多条河流河水暴涨,多处房屋受损、道路冲毁,多地出现险情。
  灾情就是命令。竹溪县委、县政府紧急行动,县“四大家”领导迅速深入联系乡镇,察看灾情,组织指导开展抗灾救灾工作;各乡镇和部门组织120多个专班,深入一线,了解受灾情况,全力组织抗灾减灾工作;县防汛办和气象部门严密观测雨水情,向各级防汛责任人发布短信预警信息2600余条次;县安监等部门及时对辖区内山洪灾害易发村、水库、山塘、重点堤坝、在建工程、尾矿库、学校等进行隐患排查,发现问题及时处置,遇紧急情况迅速组织转移,确保不发生人员伤亡事故;县民政等部门做好抢险救灾各项准备工作,进一步落实抢险队伍和抢险物资器材。
  该县要求,各级各部门要把防汛抗灾作为当前工作的重中之重,把山洪地质灾害防御、山塘水库防守、城市防洪排涝等作为防汛抗灾工作重点,确保不垮一库一坝一堤一塘;汛期内,县纪委将对防汛救灾工作进行督查抽查,对工作不落实、责任不到位、擅离岗位等失职渎职行为,将严格问责,对因工作玩忽职守造成重大损失的,将送司法机关依法追究刑事责任。(十堰日报 特约记者 付延峰)

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部联系电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

网站总访问量:

中国地方政府网站联盟
返回