竹溪县

当前位置:首页 > 新闻中心 > 县区扫描 > 竹溪县

竹溪携手淘宝兴农扶贫馆

农产品搭上进城“直通车”

日期:2017-09-12

  9月8日,笔者从竹溪县商务局了解到,日前以助力贫困地区农产品销售为主旨的网购平台——阿里巴巴农村淘宝兴农扶贫频道正式上线,竹溪出产的魔芋食品、高山土豆等农产品成为兴农扶贫频道首批上线销售产品。

  淘宝兴农扶贫频道涵盖上行扶贫、产业扶贫、金融扶贫和旅游扶贫等板块,设有兴农扶贫馆、扶贫故事、技术兴农、乡村味道等栏目。其中,兴农扶贫馆以县域为单位,集中呈现全国各地优质农产品。来自全国832个贫困县的农产品将优先上线销售,贫困县将依托兴农扶贫馆对接农产品销售资源,使农产品搭上进城 “直通车”。

  据了解,全国首批入驻兴农扶贫馆的有4个贫困县,竹溪县便是其中之一。自去年与阿里巴巴集团达成农村电商战略合作协议以来,竹溪县整合县内物流资源,构筑县、乡、村三级物流服务体系,全县已开设农村电商村级服务站点 378家,覆盖75%的行政村。通过资源整合,目前该县上线优质农产品180多种,年交易额突破2.3亿元。(十堰日报 通讯员 王大林 许云松)

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部联系电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 编辑:点击这里给我发消息

网站总访问量:

中国地方政府网站联盟
返回

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网

鄂ICP备 05009703 鄂公网安备 42030202000140号