竹溪县

当前位置:首页 > 新闻中心 > 县区扫描 > 竹溪县

竹溪:纪检“千里眼”紧盯扶贫领域 问责103人

日期:2017-08-08

  “由于我工作不细致,在审核肖某的身份时,没有多方询问,导致其不符合条件而纳入贫困户。对此,我有责任,我接受批评并深刻检讨。”日前,竹溪县职校职工肖某故意隐瞒身份“钻进”贫困户序列被取消资格,而负责审核把关的干部秦某也受了“褡裢罪”,被责令作出深刻的书面检查。而像秦某一样,由于在精准扶贫工作中不认真履行包保帮扶职责,竹溪县一单位两名干部被县纪委“请”来谈话。
  今年以来,为确保精准脱贫目标如期实现,该县把纪检干部的“千里眼”向扶贫领域聚焦,探索出管用的“四三工作法”,即坚持“三优先”,对扶贫领域信访举报优先受理、问题线索优先核查、违纪问题优先立案;抓好“三结合”,把扶贫领域监督执纪问责与信访举报“大清仓”、大数据问题线索核查、省纪委集中交办问题线索核查相结合;实行“三个一”,对涉及党员干部、财政供养人员、村干部“三类人员”的问题线索核查实行一个方案、一个专班、一查到底;做到“三同步”,线索核查、问题整改、追责问责同步推进,为精准脱贫保驾护航。
  据悉,该县紧盯扶贫领域干部不作为不担当、扶贫资金“雁过拔毛”、贫困户不实不准、扶贫项目久拖不落地等突出问题,强化监督执纪问责。截至目前,该县扶贫领域问责103人,其中立案13人,党政纪处分11人,组织处理17人,诫勉谈话22人,工作约谈12人,责令10名干部作出书面检查,批评教育29人。
  “对扶贫领域存在的问题,我们将紧抓不放、严查不松,以强有力的问责倒逼工作落实,以坚强的纪律后盾保障脱贫目标如期实现。”该县县委常委、纪委书记陈英明表示。(十堰市纪委网 李著巧 黎桂明 

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部联系电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 编辑:点击这里给我发消息

网站总访问量:

中国地方政府网站联盟
返回

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网

鄂ICP备 05009703 鄂公网安备 42030202000140号