竹溪县

当前位置:首页 > 新闻中心 > 县区扫描 > 竹溪县

湖北2016年易地扶贫考核:竹溪前三 9成以上县市区优秀

日期:2017-05-17

  昨日从全省易地扶贫搬迁工作电视电话会上获悉,省易地扶贫搬迁工作领导小组办公室对全省2016年度有易地扶贫搬迁任务的52个县市区进行考核,蕲春、建始、竹溪、五峰位列前四位,秭归、夷陵、保康并列第五位。
  此次考核,全省绝大多数县市区圆满完成年初省政府下达的年度搬迁任务,48个县市区考核结果为优秀,占比92%。
  去年是新时期易地扶贫搬迁的开局之年。我省搬迁安置任务近百万人,位列全国第四。在时间紧、任务重,并遭遇特大洪涝灾害影响的情况下,全年共搬迁安置建档立卡贫困户9.4万户、26.68万人,超额完成国家下达的计划任务,首战告捷。
  4月27日,作为落实有关重大政策措施真抓实干成效明显的4个省份(山东、湖北、四川、贵州)之一,我省易地扶贫搬迁工作受到国务院办公厅通报表扬(排名第二)。
  值得一提的是,我省在安置方式上的探索创新——“交钥匙工程”,得到国家发改委高度肯定。各地全面实施“交钥匙工程”,不论集中还是分散安置,安置房均由政府统一规划、统一建设、统一质量安全监管,竣工验收后直接分配到户,从源头上牢牢控制住了超面积和举债建房等现象,确保把这件德政工程、民心工程办好办实。
  会议透露,国家下达我省2017年搬迁任务35万人,超过全国年度任务的十分之一。湖北日报 记者 吴文娟)

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部联系电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 编辑:点击这里给我发消息

网站总访问量:

中国地方政府网站联盟
返回

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网

鄂ICP备 05009703 鄂公网安备 42030202000140号