当前位置:首页 > 新闻中心 > 县区扫描 > 张湾区

幸福张湾:最美的风景是文明

日期: 2019-12-06 09:05:00      来源: 十堰日报

大美张湾一角 通讯员 刘彦 摄
 
礼让斑马线,我为你点赞 通讯员 程传泽 摄
 
张湾区花果街办头堰社区积极开展敬老助老志愿服务 特约记者 赵尹 摄
 
积极做网络文明传播者 特约记者 赵尹 摄
 
  街巷整洁,环境优美;车让行人,行人守规;志愿服务,扶老帮困;文明标语,随处可见;身边好人,弘扬新风……文明创建成果历历在目,文明故事不胜枚举。在幸福张湾,文明成为最美的底色和最好的风景。
  近年来,张湾区积极推进文明单位、文明村镇、文明校园、文明社区创建工作,加强群众性文明创建动态管理;全力创建全国文明城市,扩大创建工作的社会覆盖面与影响力;广泛开展社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德教育实践活动,组织实施文明交通、文明旅游、文明餐桌等群众性实践活动,有效提升文明城市创建在城乡落细、落小、落实。
  车城路街办东鑫大厦一群退休老党员,邻里互助温暖一栋楼;西城经济开发区草店村村民田荣庆,连续4年将卖菜攒下的钱捐给贫困学生……文明,成为人们身边最美的风景。
  幸福十堰从张湾出发。张湾区以创建全国文明城市、加强基层自治等工作为抓手,不断改善群众生活、发展教育事业、营造和谐环境,让广大群众共享发展成果、共谱时代新篇。(特约记者 徐春晓)
 
 
 

方针政策权威发布,网上问政快速回应,最新资讯随时掌握。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部(网上问政)电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

中国地方政府网站联盟
返回