当前位置:首页 > 新闻中心 > 县区扫描 > 张湾区

黄龙镇:基层党建突出“学改结合”

日期: 2019-08-24 09:44:00      来源: 十堰日报

  近日,张湾区黄龙镇以高标准、严要求推动先学先改工作,争取在学习上取得新进步,在整改上取得新成效,推动基层党建全面进步。
  深入学习在先。按照 “不忘初心、牢记使命”主题教育先学先改的要求,该镇为全体党员发放 《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》,并采取中心组学习、支部主题党日学、个人自学等形式,让党员认真学习、深刻领悟,做到学有所思、学有所悟。该镇在八月份支部主题党日,围绕学习全国 “人民满意的公务员集体”——十堰市扶贫办、张富清同志、黄冈市英山县孔家坊乡农村福利院院长邹倩先进事迹,开展交流讨论,教育引导党员时刻牢记党员身份,积极担当作为,永葆共产党人的政治本色。
  多形式多角度深入推进主题教育,全方位宣传引导,促使全体党员将初心和使命转化为思想自觉、政治自觉、行动自觉。黄龙镇东湾村在村民广场设置党建宣传长廊,斤坪村生态园随处可见党建宣传标语,舒家村扶贫产业基地设置了入党誓词宣誓牌,全镇掀起党建热潮。朱庄村开展试点党员示范户工作,狮子沟村全面推行民主议事制度,全镇15个村 (社区)村规民约经村 (社区)两委、扶贫工作队、驻村干部、党员群众代表会已初步定稿。通过党员示范带动,党性教育,促使全镇党员干部不忘初心、牢记使命,促使基层干部切实转变工作作风。
  问题整改求实。以软弱涣散党组织整改为契机,牢固树立问题导向。进一步加强教育,提高党员思想政治素质和服务能力;拓宽选人用人视野,进一步加强村干部队伍建设;细化干部分工,理顺工作思路,完善 “村规民约”,提升群众对党组织和党员服务的认可度;继续优化产业项目,加大基础设施投入,帮助群众解决生产生活上的突出问题;积极探索后进村整顿的好办法,建立长效机制,不断巩固整顿转化的成果,着力提升基层党组织服务精准脱贫与乡村振兴工作的能力和水平,推动党支部规范化建设。
  结合区委中心工作,黄龙镇全体班子成员对照民主生活会、对照检查问题整改落实情况,再次深入查找自身存在的问题,建立问题清单,落实整改举措。为保证整改实效,强化整改责任,该镇严格落实驻村领导周例会制度,强化村 (社区)工作指导,提高工作效率,优化机关办站所设置,配套机关干部管理考核办法。并将整改和鼓励工作相结合,出台 《关于村 (社区)干部待遇保障的指导意见》,激励干部担当作为,进一步消除他们的后顾之忧。(通讯员 刘坤 贾卉君)

方针政策权威发布,网上问政快速回应,最新资讯随时掌握。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部(网上问政)电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

中国地方政府网站联盟
返回