当前位置:首页 > 新闻中心 > 县区扫描 > 张湾区

张湾区:专题询问护生态

日期: 2019-06-03 09:09:00      来源: 十堰日报

  “市人民广场锣鼓唢呐齐鸣是否产生噪音?是如何处理的?”“企业污水排放监管是否建有长效机制?”“农村面源污染如何开展综合治理”……5月30日,张湾区人大常委会举行环境保护与污染防治工作专题询问会,区人大常委会委员、代表对相关部门负责人进行专题询问,直面环境保护热点、难点问题。
  近三年,张湾区累计投入3.2亿元整治环境、修复生态、治理污水。近一个月来,区人大常委会三个专题视察组遍访辖区村镇、企业、河流,查找环境保护与污染防治存在的薄弱环节。
  询问会现场播放的暗访专题片,让与会部门负责人神经紧绷。15位人大代表围绕生态建设、河流治理、农村环境长效管理、污水处理设备运行等23个环保问题进行询问。“对涉水企业严管重罚,打击一个震慑一片”“约谈重点项目负责人,确保工地落实防尘措施”……提出问题开门见山、直奔主题,回答问题不卸责、不掩饰。
  问是手段,改是目的。提问结束后,现场对述职工作测评打分。后期,由专人梳理暗访及现场提问问题清单,跟踪督查问题整改情况,确保专题询问收到实效。
  “将以此次专题询问为契机,补齐短板,推动张湾绿色发展。”张湾区人大常委会相关负责人表示,将采取专题调研、召开座谈会等方式,对照问题清单督办整改销号,治标治本举一反三,全力打赢污染防治攻坚战,共同推动张湾高质量发展。(特约记者 徐春晓 通讯员 侯金波 张畅)

方针政策权威发布,网上问政快速回应,最新资讯随时掌握。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部(网上问政)电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

中国地方政府网站联盟
返回