当前位置:首页 > 新闻中心 > 县区扫描 > 张湾区

黄龙镇探索党建新模式

日期: 2019-03-13 09:17:00      来源: 十堰日报

  入春以来,张湾区黄龙镇拓展工作思路,创新工作方法,探索党建学习新模式。
  该镇党员干部结合轮训开展集中学习,再通过党支部班子召开组织生活会,支部委员主持所在党小组的组织生活会,实现支部党员批评与自我批评的全覆盖。该镇党委鼓励全镇党员下载 “学习强国”APP,把日常工作与文化知识学习相融合,建立镇党委管理组,加强对村 (社区)基层学习管理员的培训。该镇党委领导班子成员积极参加党小组生活会、轮训学习,讲党课、提要求、鼓干劲,与村 (社区)干部一同谋划工作、制订工作计划,用“学习强国”APP加强学习,为广大年轻党员干部带了好头。镇村干部132名,目前 “学习强国”APP注册人数120人,注册率达91%。全镇干部在工作群晒积分、在平台学习组分享、讨论,办公室对个人积分排名;镇党委把学习情况和效果作为日常党建教育考核的重要内容,每周一通报,督促巩固学习效果。(通讯员 贾卉君 付妍璐)

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部(网上问政)电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

中国地方政府网站联盟
返回