当前位置:首页 > 新闻中心 > 县区扫描 > 张湾区

张湾区税务局:学雷锋志愿活动走进汉江农村中心福利院

日期: 2019-03-05 18:54:00      来源: 张湾区税务局

 
 
 
  “爷爷奶奶,我们来看你们了。”5日上午,时值全国第56个学雷锋纪念日,张湾区税务局党委书记、局长尤勇带领15名青年志愿者,来到十堰市张湾区汉江农村中心福利院,看望这里的老人,陪老人话家常、谈心事。
  身着统一服装的志愿者们一进门,便受到老人们的热烈欢迎。据福利院院长鲍延河介绍,平时这个时间老人们都是散步、聊天,但是今天知道志愿者要来,大家早早就在娱乐室等着。志愿者们参观了老人们的宿舍,依次将带去的水果、面包等慰问品送到每一位老人手中,随后表演了舞蹈、歌曲演唱等节目,乐的老人们一个劲儿的鼓掌称赞。
  “爷爷,我早上喝了苞谷碜儿,您晌午准备吃啥?”第一次参加志愿服务的新进公务员刘鹏很快便与70岁高龄的老人刘兴国成了朋友。他详细了解老人的生活起居、衣食住行等情况,询问老人生活中还缺少什么必需品……刘鹏的问候让老人倍感温暖,很快便敞开了心扉。“老人们的需求其实很简单。只要我们陪他们说说话,问问他们以前的经历,他们就会觉得很开心。”刘鹏说。
  “老吾老,以及人之老。我们来这里就是要让老人感受到家庭的温暖。” 张湾区税务局党委书记、局长尤勇讲出了这次活动的初衷。多年来,定期慰问社会福利机构已经成为张湾区税务局志愿者活动的一项传统内容,尊老敬老、爱幼护幼的优良传统也在一代代张湾税务人的身上得以继承和发扬。(通讯员 王洪娟)

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部(网上问政)电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

中国地方政府网站联盟
返回