当前位置:首页 > 新闻中心 > 县区扫描 > 张湾区

张湾区红卫街办打造“红卫红”志愿服务名片

日期: 2019-03-05 09:22:00      来源: 十堰日报

  如何进一步加强和创新社会治理?张湾区红卫街办充分发挥社区志愿服务在社会治理中的桥梁和纽带作用,积极开展特色主题志愿服务活动,打造“人人都是志愿者,天天都是服务日”的“红卫红”志愿服务名片,以此提高辖区居民对社会治理的参与率、满意度,促进社会治理水平再上新台阶,推动辖区创文工作。
  3月3日下午,红卫街办燕沟社区为社区“夕阳红”文化志愿服务队颁发聘书,并发放小红帽和红马甲。随后,“夕阳红”文化志愿服务队为虹美小区居民送上一场精彩的文艺演出。该服务队队长赵春芳表示,志愿服务队正式上岗后,将用实际行动影响和带动身边更多人参与到志愿服务活动中,争做弘扬雷锋精神的倡导者。
  “感谢社区和志愿服务者对我的关心和帮助,真的谢谢你们!”3月4日上午,红卫街办家和苑社区“万家红”志愿服务队的志愿者来到该社区孤寡老人罗秋英家看望慰问,帮助老人打扫卫生、整理衣物,还为老人做了一顿可口的饭菜。志愿者临走前,老人拉着他们的手流下了激动的泪水。
  这是红卫街办积极推动社区志愿服务发展,促进社会治理水平全面提升的一个缩影。今年以来,红卫街办立足辖区实际,联合包联单位和社会公益组织,先后组建10支各具特色的志愿服务队伍,采取集中与分散相结合的方式,确保在志愿服务常态化开展的基础上,每周都有一支特色队伍围绕主题开展志愿服务活动,节假日(纪念日)或大型活动期间,全员上阵开展志愿活动。其中,该街办“党旗红”志愿服务队充分发挥党员模范带头作用,积极开展政策宣传、抢险救灾、无偿献血等主题志愿活动;王湾社区“巾帼红”志愿服务队吸纳辖区优秀女性志愿者,开展关爱女性健康、女性维权等志愿服务活动;周家沟社区“爱心红”志愿服务队积极服务辖区400多名80岁以上空巢老人;界牌社区“平安红”志愿服务队以日常和夜间巡逻、邻里守望为主题,开展志愿服务活动。
  据了解,该街办将逐步完善“红卫红”志愿服务管理机制,使其常态化、规范化运行,并结合十星级系列评选、扣好人生第一粒扣子等活动,积极探索社会治理创新的新路子,让红卫街办变得更美好。(记者 毛以国 刘旻 通讯员吴辉 冯定艳)

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部(网上问政)电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

中国地方政府网站联盟
返回