当前位置:首页 > 新闻中心 > 县区扫描 > 张湾区

西沟乡:生态旅游从“吸睛”转向“吸金”

日期: 2019-01-29 16:21:00      来源: 十堰政府网

  

  

  26日至27日,由张湾区西沟乡政府精心打造,湖北无微不至品牌管理专业机构、西沟乡相公村村委承办的首届草莓节暨年货节在相公村举行,土味年货、生态果蔬等独具农家特色的产品,吸引了千余名游客前来游玩采买。据了解,本次活动为西沟乡当地生态采摘、农产品以及农家乐销售带来20余万元的收入,催热了全乡“扶贫经济”。

  草莓采摘节及年货节现场人头攒动。张湾区文体新广局、张湾区文联主办的2019年迎新春文化惠民巡回演出为现场的观众了带来了一场文化盛宴。好客的相公村民端出又大又红的樱桃和甜美多汁的草莓,供远道而来的客人们品尝。9个草莓大棚销售一空,纯手工制作新鲜美食、现场宰杀的黑毛土猪、热气腾腾的年猪宴、农家自制咸货也都成了香饽饽,深得游客喜爱和青睐。

  

  

  

  近年来,西沟乡紧紧依托交通、区位、基础及资源优势,抢抓精准扶贫机遇,大力发展以猕猴桃、草莓等产业为主的生态观光农业,不断优化种植布局,创新经营模式,强化市场营销,涌现出了相公村、沙洲村等一批生态旅游典型村。据统计,2018年西沟乡发展农业观光采摘园9个,建设农家乐及农家旅馆46家,千余户贫困户从中受益,累计带来七百余万元收入。有机果蔬产业已经成为农民致富的“金色产业”、市场欢迎的“绿色产业”、经济发展的“朝阳产业”,农旅融合使西沟生态旅游正从“吸睛”向“吸金”转变。(通讯员 梁蔚 田菲)

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部(网上问政)电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

中国地方政府网站联盟
返回