当前位置:首页 > 新闻中心 > 县区扫描 > 张湾区

张湾区柏林镇开展年度村级综合目标考核

日期: 2019-01-25 09:16:00      来源: 十堰日报

  为全面、客观、准确地体现全镇2018年各村 (社区)目标任务完成情况,进一步加强基层组织和干部队伍建设,切实增强基层党组织的凝聚力、创造力、战斗力和执行力。张湾区柏林镇党委根据去年年初目标责任制,于1月22日,成立2个考核小组,对辖区7个村1个社区开展综合目标考核工作。

  高度重视,细化程序。该镇党委高度重视考核工作,下发了2018年度柏林镇综合目标考核通知,并成立了由镇党委书记杨如亭牵头的考核领导小组,下设考核工作专班,明确时间任务,要求考核人员严格按照时间节点,按程序、有步骤进行考核,做到考前认真部署,考中有条不紊,考后材料归档。

  量化考核,全面覆盖。根据年初目标任务,通过查阅相关资料,实地入户查看,及各办站所日常绩效工作形成的考核资料,重点对基层党建、经济发展、社会治安综合治理、污染防治、效能建设五大方面进行考核,考察内容覆盖日常全部工作。同时,对各村、社区全年工作和村、社区班子及成员进行评价打分。

  强化监督,奖惩有力。考察组坚持客观公正,实事求是的原则,对检查情况进行详细记录,做到扣分有依据,加分有文件,保证考核过程公平、公正、公开。考核完毕后,由考核小组将得分表交由考核领导小组审议签字,并经镇党委研究通过后行文下发,按年度目标完成情况、个人履职情况兑现村、社区干部绩效工资,通报考核结果,奖优罚劣。

  通过村级综合目标考核,有效检验了各村全年工作完成情况,激发了村干部工作激情,形成了比学赶超的工作模式,同时强化了基层党组织的凝聚力和战斗力。(通讯员彭锋吴依林)

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部(网上问政)电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

中国地方政府网站联盟
返回