当前位置:首页 > 新闻中心 > 县区扫描 > 张湾区

张湾:现代产业增动力

日期: 2019-01-18 09:33:00      来源: 十堰日报

  1月16日,记者在十堰宏兆汽配实业有限公司生产车间看到,工人师傅正在包装凸轮轴,这批产品即将发往北京。2018年,该公司销售额达1亿元。

  近年来,张湾区加快产业转型升级,重点培育装备制造、电子信息、现代服务、先进材料等百亿级支柱产业,构建具有张湾特色与优势的现代产业体系,筑牢高质量发展根基。

  2018年,张湾区布局建成新能源汽车产业园、高端装备产业园、装备路一号产业园,助力工业经济加速调整,猛程、银轮新工厂、华润天舒等20多个先进制造项目相继投产,新增规模企业19家。

  一边是传统产业在升级,一边是新兴产业体量在增大。作为张湾区省级外贸综合服务试点企业,湖北一键通外贸服务股份有限公司通过搭建两个专业跨境电商平台,将国内商用车、特种车、乘用车等优质制造企业引进平台,把“十堰制造”与全球物联网进行“嫁接”。目前,入驻一键通平台的企业有120多家,产品出口至英国、法国、西班牙、新加坡等40多个国家。2018年,该公司出口创汇7300多万美元。

  以汽车产业为主导,以智能装备、新兴信息技术产业和现代服务业等多元化产业为支撑,张湾区现代产业体系初步形成。预计到2022年,全区产业竞争力将显著提升,实现现代化工业产值1000亿元、服务业产值400亿元。(特约记者 刘涛 徐春晓)

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部(网上问政)电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

中国地方政府网站联盟
返回