当前位置:首页 > 新闻中心 > 县区扫描 > 张湾区

个税宣传“直通车”,快速驶往“人代会场”

日期: 2018-12-29 16:43:00      来源: 十堰政府网

  “没想到能在会场里看到个人所得税新政宣传资料,税务局的宣传很给力。”“六项专项附加扣除之后,我们公司至少有一半的人不用再缴纳个税了。”12月27日,来到人代会场进行个税宣传的张湾区税务局干部受到了代表们的欢迎。
  12月24日至29日,张湾区第九届人民代表大会第三次会议召开,会议期间,张湾区局将近450份个税新政宣传资料送到了5个人代会分会场。宣传内容涉及《个人所得税专项附加扣除办法(试行)》的最新内容。会议间隙,税务局的工作人员还利用场地优势,为代表们详细讲解政策内容,解答税收疑点,营造了浓厚的税法宣传氛围。
  据悉,张湾区局目前辖区内有5715户扣缴义务人、全员全额申报纳税人月均5.1万人。1月1日专项附加扣除落实之后,预计将有2370名工资薪金纳税人不再缴纳个人所得税,人均税负下降50%。张湾区人大常委会主任杨启斌表示:“个税宣传走进人代会是一件好事,要让人大代表们来做税法的宣传员,进而带动社会各阶层理解和支持税收工作。”(通讯员 王汇张浈)

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部(网上问政)电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

中国地方政府网站联盟
返回