当前位置:首页 > 新闻中心 > 县区扫描 > 张湾区

张湾区百龙潭景区获国家3A级景区

日期: 2018-12-29 16:27:00      来源: 张湾区旅游局

  12月28日,十堰市旅游景区质量等级委员会组织评定6家旅游景区为国家3A旅游景区,张湾区百龙潭旅游区榜上有名。截至目前,张湾区共有3A级景区6家(龙泉寺旅游区、东风汽车工业旅游区、牛头山森林公园、四方山植物园、白马山旅游区、百龙潭景区),4A级景区1家(人民公园)。
  百龙潭景区位于张湾区花果街道桃子村东南方向,与牛头山森林公园相邻。近年来,张湾区抢抓鄂西生态文化旅游圈建设机遇,以“发展山水旅游,实现旅游脱贫,打造城郊后花园”为主要目标,整合多方力量,按照规划,结合实际,把景区基础设施建设、旅游开发、管理与服务有机结合起来,申创国家3A旅游区,逐步完成了百龙潭旅游公路、停车场、生态游步道、旅游标示系统、观光索道、游客接待中心、商业区、民宿区等基础设施建设,构建了一座集山谷探险、商务接待、养生度假、康体健身为一体的综合旅游区。
  景区内山间树木繁茂,其中不乏国家重点保护树种,仅千年古树就有近千株。峰奇石秀,溪潭珠联,曲径通幽,小三峡、天然石人、松树王(四人合抱)、天然圆潭、天然古山洞等景点令人目不暇接。沿线有多处精致的小瀑布,如西施轻浣的素纱,轻柔飘渺,其声如风箫牧笛,伴和山间莺歌鸟语,令人陶醉。2018年通过举办百龙潭纳凉节,为景区发展聚集了人气、营造了气氛、扩大了知名度,全年接待游客32.5万人次。(通讯员 龚莹 赵向利)

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部(网上问政)电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

中国地方政府网站联盟
返回