当前位置:首页 > 新闻中心 > 县区扫描 > 张湾区

张湾汇聚“四个力量”提升创文水平

日期: 2018-12-29 10:13:00      来源: 十堰晚报

  “要探索发挥社会组织力量,开展群众感兴趣的活动,动员企业、社会组织、群众等力量开展创建工作,构建创文新格局。”近日,张湾区委书记刘宇飞在创文工作推进会上提出,通过依靠党建力量抓创文、鼓励社会组织抓创文、引入市场主体抓创文、动员广大群众抓创文,汇聚“四个力量”,全力提升创建水平。
  张湾区把推进党的基层组织全覆盖与创建全国文明城市有机结合起来,把党支部建到小区、楼栋,依托“红色物业”推进创文工作。位于车城路街办的东鑫大厦楼宇党支部自2010年6月成立以来,通过支部引领开展志愿服务和邻里互助,举办书画、手工作品展,评选最美家庭、孝老爱亲家庭,组织开展爱心募捐、创建文明城市学习宣传等活动,成为远近闻名的“幸福楼”。目前,张湾区正积极推广这一做法,让“红色引擎”在创文中发挥引领作用。
  张湾区积极培育发展社会公益组织,引导其参与社区、小区创文工作。温暖“365”志愿服务队、“蒲公英爱心家园”、十堰小草义工队等社会公益组织,通过打扫马路、主题讲座、开展志愿服务、文艺汇演等形式,引导居民践行志愿服务精神,积极参与文明创建。目前,该区培育各类公益组织30余个。
  同时,张湾区在符合条件的小区组建业主委员会、引进物业公司。去年以来,该区先后新成立业主委员会104个。组建张湾区市民文明观察团,聘请82人为张湾区市民文明观察团成员,对不文明行为等进行监督。该区扎实做好“三级网格便民服务居民微信群”工作,全区375名网格员,通过入户走访、张贴通知等,先后建立1200余个微信群,市民通过微信群及时反映诉求。(记者 罗毅 通讯员 肖旭 李瑞霞 庹海波)

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部(网上问政)电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

网站总访问量:

中国地方政府网站联盟
返回