当前位置:首页 > 新闻中心 > 县区扫描 > 张湾区

张湾铁腕惩治“黄赌毒”

日期: 2018-11-30 09:27:00      来源: 十堰日报

  “黄赌毒”败坏社会风气,影响社会和谐稳定。今年以来,张湾区“宣传、严打、管控”并举,持续以铁腕惩治辖区涉黄、涉赌、涉毒等社会丑恶现象,全面挤压此类违法犯罪活动的生存空间,有效维护辖区社会治安秩序和大局稳定。

  注重宣传造声势。按照“先宣传、再教育、后发动”的思路,抓细抓实主题宣传教育,形成声势。如今,在张湾区大街小巷,“扫黄、禁毒、拒赌”主题宣传标语和条幅随处可见。宣传片震撼人心、宣传册图文并茂,引导广大群众清醒认识黄、赌、毒的丑恶本质和严重危害,自觉远离、抵制“黄赌毒”。同时,通过公布举报电话、设立举报信箱等多种方式,发动群众积极检举揭发违法犯罪,形成了全民参与、群防群治的舆论氛围。

  掀起严打大风暴。针对辖区“黄赌毒”违法犯罪活动特点,采取多部门合成战、多手段阵地战、多点位集群战等不同策略,开展精确打击、定点打击、定点清扫。先后多次在六堰河道、东岳路等重点区域开展集中大清查,一旦发现问题依法予以严厉惩治,所有苗头性、倾向性问题露头必打。对重大案件实行挂牌督办、专案侦办、集中攻坚,力争快侦快破,极大地震慑了违法犯罪分子的嚣张气焰,有效遏制“黄赌毒”问题的多发势头。随着沐沁园、好再来洗浴等一个个窝点被接连端掉,张湾区严打成效得到社会各界广泛肯定,群众无不拍手称快。

  紧盯源头强管控。把治安整治与综合治理、源头治理相结合,做到“标本兼治、边扫边治”,形成公安、综治等部门联防联控的工作格局。组织专门力量,积极采取措施,对旅馆、网吧、KTV等容易藏污纳垢的场所进行清理。采取全面清查与 “短平快”突击检查交叉进行的方式,对 “黄赌毒”滋生、蔓延、复发等环节,持续开展拉网式滚动监管,及时发现违法犯罪线索。根据清查结果再摸排、再监督、再走访,制订准确详细的整治计划和查办方案。(通讯员 刘英)

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部联系电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

网站总访问量:

中国地方政府网站联盟
返回