当前位置:首页 > 新闻中心 > 县区扫描 > 张湾区

花果街办:让居民在创文中得实惠

日期: 2018-11-22 09:17:00      来源: 十堰日报

  今年以来,张湾区花果街办把“创建为民、创建惠民”作为创文工作的最高指引,要求干部在创文工作中做到从群众的立场、观点看问题,做决策,多办群众看得见摸得着的好事实事,多解居民牵肠挂肚的急难愁事,让居民感受到文明城市创建带来的实实在在成效,提高居民对创建工作的知晓率、支持率、参与率和满意度。

  紧盯群众需求抓基础设施建设。对辖区316国道沿线、主次干道人行道、花果路、新疆路等背街小巷进行路面集中修复改造,改造面积达4500平方米;在6条背街小巷新安装路灯150盏,在30个老旧小区居民楼增设消防设施350余套,在居民小广场增设文体设施20套。自今年5月开始集中开展 “双十行动”,清理乱堆放800余处、乱张贴1000余处,拆除乱搭乱建4处,施划规范停车泊位55个,整治出店占道经营190家,规范集贸市场内经营摊位50余个,督促各经营摊位落实 “三防”设施200余家,完成辖区4处黑臭水体治理,确保了辖区环境干净整洁美观。

  通过开展系列活动,提升居民对创文的知晓率和参与率。街办、社区通过组织开展系列群众文化活动,寓教于乐,吸引居民走进社区群众文化活动中心,丰富文化生活。年初以来,共组织开展了各类群众喜闻乐见的文艺汇演22场次,健康义诊、普法教育、市民教育、防灾减灾教育宣传等活动30余场次。群众文化活动的开展在团结社区居民、规范居民行为、营造良好的创文氛围上发挥了重要作用。(通讯员 陈惠珍 余涛)

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部联系电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

网站总访问量:

中国地方政府网站联盟
返回