当前位置:首页 > 新闻中心 > 县区扫描 > 张湾区

张湾综合治理16条支沟

日期: 2018-11-20 09:21:00      来源: 十堰日报

  日前,张湾区对神定河流域12条支沟水环境综合治理工程EPC项目进行挂网招标,标志着该区重点支沟综合治理工作全面启动。这是张湾区为改善神定河流域水质所采取的务实举措。

  据了解,这12条支沟分别为吕家沟、小周家沟、大炉子沟、小炉子沟、赵家沟、火炉沟、东沟、西沟、清潭沟、大岭沟、王家沟、蔡家沟,建设内容重点包括河道清淤疏浚、修建枯水河槽、河床硬化、修复重建原有破损管网、新建沿线分支管网、支沟沿线排污口规范化建设及小微污染源综合整治等,投资估算总额约13789.87万元,工期为210天。

  记者了解到,加上此前已开工的周家沟综合治理工程,正在重新招标的茶树沟、镜潭沟综合治理工程和正在进行开标公示的袁家沟综合治理工程,张湾区目前已启动辖区内16条重点支沟综合治理工作。

  与此同时,张湾区组织动员各街办、社区对前期排查的支沟环境问题进行整改,截至目前已整改河道淤泥13处、河道垃圾32处、污水直排20处、污水渗漏12处、河道种菜7处、河道破损1处。(记者 周亚晖 特约记者 叶相成 通讯员 李熠)

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部(网上问政)电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

中国地方政府网站联盟
返回