当前位置:首页 > 新闻中心 > 县区扫描 > 张湾区

西城经济开发区扎实做好村(社区)“两委”换届工作

日期: 2018-11-02 09:33:00      来源: 十堰日报

  10月31日上午,张湾区委副书记、区长周玲,区政协副主席焦立良一行莅临西城经济开发区指导开发区村 (社区) “两委”换届工作。

  相关领导在听取汇报后,充分肯定了开发区前期各项工作 “四有”新进展 (工业有亮点、干部有干劲、社会有和谐、成绩有突破),并对开发区村 (社区) “两委”换届和下一步重点工作提出了要求。

  统一认识,提高政治站位。村 (社区) “两委”换届选举工作是全区基层政治生活中的一件大事,也是一项重要政治任务。要提高政治站位,增强 “四个意识”,牢牢把握换届选举工作主动权,特别是在 “选什么人、用什么人”问题上要旗帜鲜明,真正把群众公认、党委认可的好干部选进 “两委”班子。领会精神,精心缜密推进。把上级精神学习领会到位,把社情民意结合到位,认真制订工作方案和时间表,对出现的问题和潜在的不稳定因素,要高度警觉、密切关注、加强研判、提前预案、主动应对。严格程序,确保合法有效。换届选举工作是一项纪律性、政策性、程序性很强的工作,要安排专人认真研究换届的文件精神,严格按照法律法规和党章党规的规定,规范操作、严格执行,做到该走的步骤一个不少,该走的程序一个不变。严明纪律,实现风清气正。要紧绷严肃换届纪律这根弦,把严肃选风选纪贯彻换届工作全过程,对干扰换届的各种违法违纪行为始终保持 “零容忍”,做到 “露头”就打,以铁的纪律、铁的要求、铁的手腕确保换届工作风清气正。

  同时,开发区以村 (社区)换届为契机,结合市、区三大攻坚战精神,下一步工作要做到 “四抓四不”。一是项目建设要紧抓不放。招商引资要有新作为,项目推进要有新突破,确保每季度有新项目开工投产。二是安全生产常抓不懈。对建筑、园区、校园等领域开展安全生产大排查,时刻要把人民群众生命财产安全放在第一位。三是社会治理狠抓不松。要以基层党建创新引领平安创建、社会民风、项目服务等各项工作。四是社会矛盾化解要实抓不怠。认真开展扫黑除恶工作,有效化解各类社会矛盾,确保社会和谐稳定。(通讯员 杨杰)

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部联系电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

网站总访问量:

中国地方政府网站联盟
返回