当前位置:首页 > 新闻中心 > 县区扫描 > 张湾区

张湾区人民检察院联合多部门

以案普法保护堵河生态环境

日期: 2018-10-30 09:43:00      来源: 十堰日报

  

  

  近日,张湾区人民检察院联合区人民法院、市水产局、区农业局、黄龙派出所等部门,在张湾区黄龙镇东湾村对两起非法捕捞水产品案件开展现场庭审,并对堵河沿线100余名村民开展以 “打击违法捕捞,保护生态环境”为主题的以案普法活动。

  普法活动中,检察官、法官、行政执法人员先后向村民介绍了汉江经济带发展战略,结合案例阐述了保护生态环境的重要性和非法捕捞水产品的罪行构成要件、量刑标准、社会危害性等,为在场的干部群众上了一堂生动的法治教育课 (如图)。

  活动结束后,6名被告人在检察官、法官、民警、渔政执法人员的共同见证下,将自愿购买的4万尾鱼苗投放到堵河,以修复受损的水域生态环境。(通讯员 周向阳 魏远扬)

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部联系电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

网站总访问量:

中国地方政府网站联盟
返回