当前位置:首页 > 新闻中心 > 县区扫描 > 张湾区

黄龙镇多措促进年轻干部成长

日期: 2018-09-12 09:07:00      来源: 十堰日报

  今年以来,黄龙镇党委积极为选调生、大学生村官(年轻干部)成长进步搭台铺路,以“一周清单”压实岗位职责,力促年轻干部在基层提升本领,健康成长。

  理清思路,制定清单。要求年轻干部立足岗位,积极思考,梳理重点工作,对每周工作有基本完善的认知和计划,制定一周工作清单,坚决杜绝年轻干部 “不作为”“慢作为”现象,促进年轻干部不断提升工作能力。

  主抓落实,例会总结。由分管领导或党支部书记每周对工作清单完成情况进行签字确认,提出意见。每周召开工作例会,年轻干部对工作完成情况,以及结转工作、新增工作、存在问题及下周工作安排进行全面汇报,接受大家监督。对于未完成的部分进行原因剖析,存在的难题由大家集思广益,制订切实可行的方案予以再推进 。

  注重效能,强化考核。采取相互评分的方式,为大学生村官(年轻干部)工作完成情况打分,并将其作为年终考核的重要依据。对于态度散漫、苗头不对、工作完成不力的,由组织委员、分管领导及时交心谈心,纠正错误,促其改正。(通讯员 胡文鹏 余琳琳)

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部联系电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

网站总访问量:

中国地方政府网站联盟
返回