当前位置:首页 > 新闻中心 > 县区扫描 > 张湾区

张湾区统计局积极推进诚信企业创建

日期: 2018-09-08 09:03:00      来源: 十堰日报

  诚信是人类社会活动的一个重要评价指标。现代市场经济已经进入诚信时代,诚信成为企业的立足之本。只有坚持诚信,才能给企业带来效益,创造长远发展的条件。今年以来,张湾区统计局根据湖北省统计局 《关于进一步加大统计诚信企业创建工作力度的通知》、十堰市统计局《关于进一步完善统计诚信企业创建工作的通知》文件要求,以及创建全国文明城市工作安排,按照创建、申报、实地检查、验收、核查统计数据质量等程序,上半年共评选出全市第六批四星级以上统计基础工作星级管理达标企业57家。
  自2016年以来,张湾区统计局积极推进诚信企业创建工作。截至今年6月,张湾区统计局共向十堰市统计局递交了263家企业的统计诚信企业创建资料,已全部获得市统计局验收通过,占全区“四上”企业总数的71%。其中:工业116家,建安50家,贸易住餐47家,服务业26家,房地产24家。
  2018年,张湾区统计局召开了统计诚信企业创建工作推进及授牌表彰会。会上,区统计局总统计师刘彬结合今年全区统计业务工作作出部署,会议要求做到坚定不移贯彻落实中央文件要求,强调统计诚信企业创建工作重点。
  提高认识,明确目标。增强企业相关责任人对诚信企业创建的认识,明确创建的工作目标,积极主动投入到诚信企业创建工作中。主动学习,注重创新。会议集中学习了十堰市统计局《关于进一步完善统计诚信企业创建工作的通知》(十统办发〔2016〕06号)等文件。严格程序,规范操作。会议对企业诚信创建工作的基本要求、标准步骤进行系统讲解,明确了创建标准、时间要求、操作步骤及具体落实方法。
  今后,张湾区统计局将继续以诚信自律、守信互信为强企之源,倡导一种“人无信不立”的理念,将紧紧围绕科学统计、诚信统计、依法统计原则,切实营造依法守信的统计氛围,推动诚信企业创建工作再上新台阶。(通讯员 李卫东 张程)

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部联系电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

网站总访问量:

中国地方政府网站联盟
返回