当前位置:首页 > 新闻中心 > 县区扫描 > 张湾区

黄龙镇大力弘扬乡贤文化

日期: 2018-08-10 09:05:00      来源: 十堰日报

  近年来,张湾区黄龙镇不断加强文明新风建设,通过弘扬乡贤文化,引导群众学乡贤、做乡贤。同时,积极发挥乡贤的引领示范作用,让社会主义核心价值观在乡村扎根。

  每年初,黄龙镇在全镇范围内开展评“乡贤”活动,评选范围包括历史名人、知名人士、道德模范、身边好人、民间人才、优秀村官、最美基层干部、退休干部、退伍军人等。通过群众推荐、公开评选的形式评选。今年,该镇共评选出27名乡贤,有92岁的抗战老兵勾景春,有道德模范石清仙,有民间人才余策明,有“身边好人”刘兆金……该镇15个村(社区)都设有“好人乡贤榜”,群众可以此了解乡贤的事迹。

  黄龙镇党委要求各村(社区)把评“乡贤”作为一项特色工作来抓,采取多种形式认真组织实施。广泛宣传“乡贤文化”建设的目的和意义,大力弘扬乡贤的先进事迹,营造人人学乡贤、重乡贤、争当乡贤的良好氛围,鼓励更多的乡贤参与到乡村振兴和脱贫攻坚中。(通讯员 余琳琳)

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部联系电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

网站总访问量:

中国地方政府网站联盟
返回