当前位置:首页 > 新闻中心 > 县区扫描 > 张湾区

暑假安全别松劲

日期: 2018-08-10 08:51:00      来源: 十堰日报

  7月24日,7名青少年到张湾区黄龙镇黄龙大桥下游玩,其中两名少年下河游泳时溺水,一人幸运得救,另外一人失踪。直到7月28日,失踪者遗体才在下游河段被发现并打捞出水。

  每年暑假,青少年儿童安全问题都是社会关注的热点。不幸的是,随着假期户外活动增多,各地青少年儿童溺水、触电、交通事故等事件时有发生,令人痛心。分析各类安全事故起因,主要包括暑期安全教育不够、孩子和监护人安全意识不强、对危险隐患估计不足、保护措施不到位等。

  暑假时间长达2个月,离开学校监管,家长要切实担负起孩子的安全教育责任。今年暑假虽已过半,但安全这根弦一点也不能放松,家长要高度重视安全问题,一方面要抓好孩子的安全教育,防患于未然;另一方面要加强对孩子外出活动情况的掌握,合理安排好孩子的外出活动时间,并做好监护工作。只有这样,才能减少甚至避免暑期安全事故的发生。(王勇)

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部联系电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

网站总访问量:

中国地方政府网站联盟
返回