当前位置:首页 > 新闻中心 > 县区扫描 > 张湾区

黄龙镇着力培养会写能说能干青年干部

日期: 2018-08-09 09:09:00      来源: 十堰日报

  张湾区黄龙镇现有选调生8名、大学生村官9名,镇村其他年轻干部28余名。今年以来,为进一步丰富青年干部文化生活,提高青年干部文化素养,打造一支“坐下来会写、站起来能说、走出来能干”的青年干部队伍,黄龙镇党委积极为青年干部搭建平台,助推青年干部成长成才。

  一是完善学习制度。该镇党委号召青年干部树立终身学习的观念,积极提升自身素质;利用网络远程教育、文化站图书室、青年夜校等,拓宽青年干部学习途径;通过演讲比赛、座谈会、自主授课等形式强化学习效果,提升青年干部综合素养。

  二是开展交心谈心活动。该镇党委做到主要领导和青年领导干部、分管领导和青年干部、部门负责人和青年干部“三必谈”,每年组织青年干部谈话不少于10次,及时掌握青年干部工作生活中遇到的困难和问题,保障其全身心投入工作。

  三是立足岗位实践。该镇党委鼓励青年干部加强实践锻炼,边学边干,边干边学,在实践中增长才干,注重强化机关青年干部轮岗锻炼。今年以来,该镇党委安排1名选调生在区委办信息科学习,另选派了3名村级后备干部到镇上适岗锻炼。

  四是建立奖励机制。该镇强化青年干部的管理,要求青年干部定期汇报思想工作,通过压担子、下任务来强化考核,以正面激励为主,充分调动青年干部干事创业的激情。今年以来,该镇1名选调生关于新能源的调研报告得到了区委的认可并被转发至全区进行学习交流。(通讯员 余琳琳)

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部联系电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

网站总访问量:

中国地方政府网站联盟
返回