当前位置:首页 > 新闻中心 > 县区扫描 > 张湾区

张湾区人民检察院

创新案件审查方式

日期: 2018-08-09 09:04:00      来源: 十堰日报

  日前,张湾区人民检察院对一寻衅滋事案进行羁押必要性公开审查,辖内人大代表、政协委员、人民监督员、律师、侦查机关代表以及犯罪嫌疑人所在户籍地社区代表等人员参与审查。

  案件审查现场,案件承办检察官采用远程视频方式,让参与审查人员与受害人进行面对面交流,了解其真实想法。并通过PPT详尽阐述案件事实、取保候审相关材料,犯罪嫌疑人所在户籍地社区代表和驻派出所检察官分别介绍了犯罪嫌疑人的家庭情况、日常表现以及羁押期间的表现。

  经认真评议,参与审查人员一致认为,犯罪嫌疑人无继续羁押必要。办案部门将在收到案件承办检察官发出的变更强制措施建议后,依法对犯罪嫌疑人作出是否取保候审决定。

  案件审查结束后,参与审查人员纷纷表示,此次案件公开审查采用电子化展示证据材料的方式,充分听取第三方评议意见,审查程序严谨规范,创新了案件审查方式,增强了检察机关执法办案的透明度和公信力。(通讯员张伟祯 蒋雪晗)

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部联系电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

网站总访问量:

中国地方政府网站联盟
返回