当前位置:首页 > 新闻中心 > 县区扫描 > 张湾区

红卫街办党建引领社会治理系列报道

打造“红色物业” 凝聚党心民心

日期: 2018-08-08 08:56:00      来源: 十堰日报

  近年来,张湾区红卫街办以党建引领社会治理,推动管理重心下移,推动服务和管理力量向基层倾斜,实现从管理向治理转变,激发基层活力,努力形成群众安居乐业、社会安定有序的良好局面。

  红卫街办牛场村高度重视社会治理创新工作,积极探索党建促进社会治理的新措施,努力打造“红色物业”,把“红色物业”打造成推进基层社会治理的新载体。

  牛场村党群生活服务部原身为牛场村水电班,成立于1998年。牛场村水电班经过多年运行,由于提供的服务比较单一、人员不足,加之牛场村居民不断增加,已经无法满足群众的日常生活需要。2011年,在街办党委的指导下,在牛场村股份合作社运营成熟的前提下,在牛场村水电班的基础上成立牛场村党群生活服务部。党群生活服务部现有工作人员7人,其中党员5人,由村干部担任负责人。

  牛场村党群生活服务部成立至今,共为1151户4029人的日常生产生活提供全面服务。牛场村党群生活服务部充分发挥党组织的红色引领作用,以“红色物业”为载体,以百姓需求为导向,在组织群众、统筹资源、开展服务上持续发力。拓展服务内容,创新金融代理服务、快递代办服务、物业维修服务、家政便捷服务、水卡充值服务等。安装LED显示屏全天候滚动播放便民服务流程、服务内容、收费标准等,设置便民服务架、意见箱、意见记录本,在方便居民的同时积极收集居民的意见建议,对收集的意见建议按照谁登记、谁跟进、谁回复的原则,及时解决,力争让每位居民满意。

  2015年以来,牛场村党群生活服务部牵头开展水、电、气、污水管网改造。目前,共改水1151户、改电1151户、改造天然气968户,3个区域的污水管网改造完毕,大大提高居民的生活质量。

  牛场村党群生活服务部把党员、居民、物业人员、志愿者、民警等纳入社会治理服务体系,不断壮大服务力量,组织开展丰富多彩的活动,提高服务居民的质量,真正架起一座党员零距离联系服务群众的“连心桥”。(通讯员杨杰 胡伟 杨小慧)

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部联系电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

网站总访问量:

中国地方政府网站联盟
返回