当前位置:首页 > 新闻中心 > 县区扫描 > 张湾区

张湾区旅游局开展A级景区及水上旅游项目安全专项检查

日期: 2018-07-10 17:20:00      来源: 十堰政府网

  

  

  近日,两艘游船在泰国普吉岛附近海域翻船,造成中国游客伤亡。日前,张湾区旅游局立即转发省、市旅游委重要通知,并联合各乡镇街道一起,通过听、查、看、问等形式,先后对西沟乡在建项目长河湾、方滩乡水上游、人民公园水上游、牛头山森林公园艳湖景区水上游进行安全检查,对旅游安全工作、责任制度落实、设施配备等情况进行了检查,对安全规章制度、各项安全应急预案、安全记录、设施维修等情况提出了修改完善意见。

  

  

  

  现场检查时,针对存在问题均向项目所在单位提出了整改意见并当场下达了整改意见书,促进主体责任的落实,并现场督促在建项目所在乡镇街道及项目业主,当前正值汛期,加之暑期及高温假的来临,游客增多,做好安全应急防范,同时加强自查自检,提高安全意识,将各项安全制度落到实处,确保游客生命财产安全。

  与此同时,该局要求辖区各旅行社关注旅游外交等有关部门发布的旅游目的地天气状况、道路交通、治安状况等出行提示,并劝导游客审慎选择高风险旅游项目。(通讯员 龚莹 赵向利)

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部联系电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

网站总访问量:

中国地方政府网站联盟
返回