当前位置:首页 > 新闻中心 > 县区扫描 > 张湾区

黄龙镇加快推进农村集体产权制度改革

日期: 2018-07-09 09:00:00      来源: 十堰日报

  “咱们村的集体产权制度改革搞完后,大伙就能领到一张集体股权证书,以后就可以凭证分红了。”7月5日,张湾区黄龙镇舒家村新任党支部书记刘汉友向与会村民代表详细解释农村集体产权制度改革的意义和重要性。大家听得津津有味,对产权制度改革方案充满期待。
  近期,围绕农村集体产权制度改革工作,黄龙镇紧密部署,围绕在集体产权制度改革中村民关心的主要问题和操作办法,邀请该区经管局主要领导,来到各村(社区)举办宣传动员会议,向群众详细解释产权制度改革过程中的各项工作流程及注意事项。在短短一个月里,举办综合类镇、村产权制度改革培训会议3次,召开村级宣讲会议10余次,极大增强了群众对农村集体产权制度改革的知晓率和支持度。
  黄龙镇党委书记任卓表示,农村集体产权制度改革是以习近平同志为核心的党中央作出的一项重大部署,也是实施乡村振兴战略的重要抓手,对完善农村治理、保障农民权益,探索形成农村集体经济新的实现形式和运行机制具有重大意义。黄龙镇将以高度的责任感和使命感,充分把握理解深化农村集体产权制度改革的必要性和紧迫性,狠下功夫,全力以赴保质保量完成农村集体产权制度改革各项任务,让农民群众得到更多获得感和幸福感,为实现黄龙镇2018年脱贫摘帽奠定坚定基础。(通讯员 余琳琳 庹鑫)

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部联系电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

网站总访问量:

中国地方政府网站联盟
返回