当前位置:首页 > 新闻中心 > 县区扫描 > 张湾区

从严治党常抓不懈 作风建设一以贯之

——张湾区住建局党风廉政建设工作纪略

日期: 2018-07-05 09:22:00      来源: 十堰日报

  近年来,张湾区住建局党组坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入贯彻党的十九大精神,紧密结合工作实际,坚持全面从严治党,围绕中心、服务大局、突出重点,不断推进党风廉政建设和反腐败工作深入开展。
  突出政治建设切实履行责任
  一直以来,张湾区住建局党组坚持把党的政治建设放在首位,坚持带头贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定不移加强党的政治建设,把党风廉政建设牢牢抓在手上,落实在行动中。通过严肃规范党内政治生活,严明政治纪律和政治规矩,全面净化党内政治生态。该局党组坚持定期召开专题会议,研究党风廉政建设重大问题,通过印发 《2018年张湾区住建局党风廉政建设工作要点》和党风廉政建设党组主体责任清单等形式,对领导班子成员履行党风廉政建设 “一岗双责”内容进行全面细化分解,要求各领导班子成员,抓工作必须抓廉政,抓业务必须抓思想,抓管理必须抓纪律,抓队伍必须抓作风,坚守责任担当,种好自己的 “责任田”。
  加强廉政教育构筑防控体系
  张湾区住建局党组坚持中心组理论学习制度化、规范化,把廉政建设纳入党组中心组学习内容。与此同时,紧密结合工作实际,利用党员干部会议、局机关党员微信群、局机关干部微信群等宣传教育阵地,扎实开展党纪党规和国家监察法宣传教育活动,组织机关干部重点学习 《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》 《中华人民共和国宪法》 《中华人民共和国监察法》,以及中央八项规定等重点内容,强调机关干部要守住底线。在此基础上,通过开展廉洁文化进家庭,发放 《致党员干部家属的一封信》,与党员干部家属签订家庭助廉承诺书等形式,全方位、多渠道构筑防控体系。
  强化监督执纪规范权力运行
  为扎实做好党风廉政建设工作,该局党组组织开展省委巡视张湾区扶贫领域反馈意见问题整改、公务用车违规使用、机关事业单位违规发放福利、党纪政纪处分决定执行情况、 “吃空饷”等多个专项治理工作。针对精准扶贫专项整治这一重点,该局党组成立扶贫领域突出问题专项集中治理工作领导小组和4个问题治理工作专班,对巡视中发现的问题进行全面梳理,结合上级巡视反馈和自查中发现的问题,列出责任清单,切实抓好整改治理。与此同时,严格落实中央八项规定、省委 “六条意见”等,突出整治作风飘浮、工作不实、弄虚作假、脱离群众等问题,坚决防止 “四风”问题反弹。
  为管好干部队伍,该局党组严格落实领导干部个人重大事项报告等制度,按时报告个人有关事项,接受组织监督,促进领导干部廉洁从政。与此同时,加强党员干部婚丧嫁娶等事项报备工作,紧盯元旦、春节等重要时间节点,传达学习典型问题通报和作风效能执行力问责办法,持续保持正风肃纪高压态势。
  为严格落实 “三重一大”集体决策机制,该局党组切实执行 “一把手”四个不直接分管制度和 “三重一大”事项集体决策制度,健全 “集体领导、民主决策”权力运行机制,对领导班子分工、表彰奖励、干部任用、大额资金使用等重大事项,始终坚持民主集中制原则,切实提升民主决策实效。
  在今后的工作中,张湾区住建局党组将紧密结合 “两学一做”学习教育,不断加大反腐力度,努力取得党风廉政建设工作新成绩。(记者 马胜江 通讯员 邹家春 李启康)

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部联系电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

网站总访问量:

中国地方政府网站联盟
返回