当前位置:首页 > 新闻中心 > 县区扫描 > 张湾区

问得尖锐 答得恳切

张湾区人大常委会专题询问精准扶贫工作

日期: 2018-06-04 09:20:00      来源: 十堰日报

  “有些扶贫项目急等资金,资金却在账上睡大觉,拨付速度能否加快?”“主要是有的项目优化调整、手续不完备,我们采取了预拨款、按进度拨款形式,只要项目审计手续齐全,一个工作日内我们拨款到位。”5月31日,张湾区人大常委会开展精准扶贫工作专题询问。该区人大代表徐忠先刚一发问,区财政局局长曹宇明立即回答。
  年初以来,张湾区人大组成5个工作小组,集中2个月时间深入扶贫一线明察暗访、收集问题。当天,由24名人大代表组成问询团现场“出题”,政府组成部门负责人当场“应考”。
  “2018年计划修建通村公路39条70公里,为何只动工了3条?”面对人大代表叶克国的提问,区交通运输局局长王书贵压力倍增。“主要是因为前期项目调整、设计、招投标耽误时间,后期我们将成立督办专班,倒排工期,确保7月开工,11月全部竣工。”
  “全区有254户贫困户还住在土坯房中,如何解决?”
  “一些贫困户不愿意搬迁,我们将通过做思想工作帮其修缮老屋或重建。”区住建局局长邹家春解释道。
  ……
  近四个小时的专题询问,人大代表直指涉及大病救助、教育帮扶、劳动就业、产业增收、安全饮水、美丽乡村等29大类扶贫领域的热点、难点、焦点问题,区扶贫办、财政局、住建局、劳动就业局等15个部门主要负责人现场坦诚作答,给出整改方案和措施。
  “组织人大代表开展专题询问旨在聚焦党委中心工作,发挥人大代表作用,服务全区精准扶贫精准脱贫工作。”张湾区人大常委会主任杨启斌介绍,下一步,将对承诺事项部门工作推进进行专题督办。(特约记者 刘涛 通讯员 侯金波)

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部联系电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

网站总访问量:

中国地方政府网站联盟
返回