当前位置:首页 > 新闻中心 > 县区扫描 > 张湾区

张湾快办快结生态环境部“清废行动”交办问题

日期: 2018-05-15 09:13:00      来源: 十堰日报

  5月12日,记者在张湾区西沟乡西沟村一河道边看到,原来堆放在这里的一堆渣土已清理干净,影响河流水质隐患已消除。
  5月9日上午9时许,生态环境部打击固体废物环境违法行为专项行动督查组有关负责人曹黎明一行到郧阳区叶大乡新潮村2组核查一固体废物点位,途经张湾区西沟乡西沟村一河道边时发现,河道边有一堆渣土格外引人注目。曹黎明当即叫停车辆下车察看,用手机现场坐标定位,并做好记录。随行的市环保局副局长蔡光耀当即给张湾区相关负责人联系。当天下午,张湾区便组织有关单位人员深入实地进行调查处理。
  经查,该处渣土系5月5日杜家湾易迁安置点配套工程施工方倾倒。施工方在倾倒渣土时未向当地请示,属私自倾倒行为。由于倾倒位置较为偏僻,未被及时发现。在接到交办件后,张湾区立即督促施工方将倾倒的渣土清运处理干净,并向督查组递交了整改情况报告。
  张湾区政府有关负责人表示,该区将加大辖区建筑施工单位管理力度,督促施工单位文明施工,同时加大河道周边巡查管护力度,发现问题及时处理,严厉打击非法倾倒固体废弃物行为。(记者 周亚晖 特约记者 叶相成)

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部联系电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

网站总访问量:

中国地方政府网站联盟
返回

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网

鄂ICP备 05009703 鄂公网安备 42030202000140号