当前位置:首页 > 新闻中心 > 县区扫描 > 张湾区

红卫街办:以问责促尽责

日期: 2018-05-12 09:11:00      来源: 十堰日报

  近日,张湾区红卫街办出台《问责办法》,定铁规、出禁令,让“有责必担、失责必问、问责必严”成为常态,促使辖区党员干部履职担当。
  盯短板、准发力。坚持以问题为导向,精准发力,严肃问责,切实弥补短板,促使尽责。针对村社区干部存在的 “庸、懒、散”突出问题,结合各村社区实际出台 《问责办法》,按照 《中国共产党纪律处分条例》规定的六大纪律,逐条列出失职行为及处置办法,使指向更具体,问责更明确。
  细流程、传压力。结合 《问责办法》,把各项工作任务细化到人、事、进度、反馈等过程,做到工作任务明确、责任界定清晰,通过流程传导压力,及时协调解决存在问题,抓住不落实的事,盯住不落实的人,查找不落实的原因,彻底杜绝 “视而不见、言而不行、推而不动”的 “庸、懒、散”现象,以刚性问责严格督查落实,确保各项工作落实到位。
  严追责、抓奖惩。结合街办制定的《干部绩效考核办法》,除对失职干部予以警示提醒、通报批评、诫勉谈话、停职检查、责令辞职等处理之外,还将追责与工资待遇紧密挂钩,凡村社区干部受到通报批评以上责任追究的,取消当年各类评先评优资格,并视情况扣减绩效工资。(通讯员 黄海洪 杨杰 梁蔚)

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部联系电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

网站总访问量:

中国地方政府网站联盟
返回