当前位置:首页 > 新闻中心 > 县区扫描 > 张湾区

张湾区通报4起扶贫领域违纪违规问题典型案例

日期: 2018-04-07 08:55:00      来源: 十堰市纪检监察网

  日前,张湾区通报4起扶贫领域违纪违规问题典型案例。
  1.时任张湾区黄龙镇黄龙社区(马家村)党支部书记、社区(村委会)主任张兴明违反工作纪律,不正确履行职责,不依照政策规定违规分配退耕还林任务指标,导致村民李某某违规领取退耕还林补助资金。2018年3月16日,张兴明受到党内警告处分。
  2.张湾区西沟乡沙洲村党支部书记、村委会主任曹仁青违反群众纪律,在该村猕猴桃产业基地购制水泥杆工程项目中优亲厚友,违规同意将该工程交给其亲属承接,且为核销结算该项目资金,编造虚假询价手续等项目资料。2018年3月16日,曹仁青受到党内严重警告处分。
  3.张湾区西沟乡政府民政办主任皮寿东在西沟乡相公村任驻村干部期间,在精准扶贫户识别中不认真履行职责,监管把关不严,该村13户38人民主评议赞成票未过半被纳入贫困人口予以申报。皮寿东作为西沟乡政府驻相公村领导在该报告上签字同意,造成不良影响,引发群众信访。2017年大数据监督检查时发现其中5户17人不符合精准识别标准,并被剔除。2018年3月16日,皮寿东受到党内警告处分。
  4.时任张湾区西沟乡相公村党支部书记、村委会主任侯金军在精准扶贫户识别、申报工作方面不正确履行职责,民主评议工作不认真,导致该村13户38人民主评议赞成票未过半即签字同意申报为贫困人口,其后不依照政策及时纠正,造成不良影响,引发群众信访。2017年大数据监督检查时发现其中5户17人不符合精准识别标准,并被剔除。2018年3月16日,侯金军受到党内警告处分。

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部联系电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

网站总访问量:

中国地方政府网站联盟
返回

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网

鄂ICP备 05009703 鄂公网安备 42030202000140号