当前位置:首页 > 新闻中心 > 县区扫描 > 张湾区

张湾区国税局:“税易贷”让小微企业有“钱途”

日期: 2018-03-29 18:41:00      来源: 十堰政府网

  为促进小微企业依法诚信纳税,推动纳税信用信息的社会化应用,3月28日上午,张湾区国税局党组书记、局长尤勇与建行十堰分行副行长许绍文共同签署了小微企业“纳税信用贷”合作协议,确定了针对小微企业的纯信用贷款产品--“税易贷”,以企业的纳税信用作担保,为企业提供资金支持,帮助中小微企业解决融资难问题。
  “税易贷”是建行对按时足额纳税、信用良好的小微企业发放用于短期生产经营周转的可循环的人民币信用贷款业务,最高可向守信纳税人提供400万元的无抵押纯信用贷款,并可提供有效期1年的循环贷款额度,充分满足小微企业生产经营周转的资金需要,实现贷款资金的随借随还,大幅度降低企业融资成本,同时企业还可以通过网上银行进行自主支用和还款,打破银行服务的时间空间限制。
  “短短3分钟就完成了信用贷款,税易贷真的很方便快捷,对于我们这些小微企业无疑是一个福音。”在现场进行贷款申请演示的湖北秀山智能科技股份有限公司负责人高兴地说。通过税银合作服务项目,他的公司顺利获得200万元贷款支持。
  通过此项活动的开展,有效地帮助小微企业转型升级和做强做大,同时也进一步扩大税收信用的社会影响、促进企业依法诚信纳税、营造良好的营商环境。下阶段,张湾区国税局将加强同其他商业银行的合作,继续拓展“税易贷”的覆盖面,帮助更多的中小企业更便捷地解决融资发展问题,进一步提升企业的纳税遵从度。(通讯员 王汇 张浈)

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部联系电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

网站总访问量:

中国地方政府网站联盟
返回