张湾区

当前位置:首页 > 新闻中心 > 县区扫描 > 张湾区

晒项目 比成绩 补短板

——张湾开展扶贫项目拉练活动侧记

日期: 2018-03-29 09:26:00      来源: 十堰日报

  “晒晒项目进展,比比工作成绩,为精准脱贫攻坚战敲敲战鼓。”3月25日,张湾区组织区四大家领导、乡镇街办和区直相关部门负责人开展扶贫项目拉练活动,张湾区委书记刘宇飞在拉练活动首站道出开展拉练活动的初衷。

  “我们成立香椿种植合作社,统一流转土地40亩,建成温室大棚基地25个,农户分散种植200余亩香椿,可带动40户贫困户稳定增收。”汉江路街办党委书记何涛介绍,鲜椿芽达80元每公斤,引来客商上门抢购。把香椿栽进大棚带动农户致富,这一做法让大家眼前一亮。

  西沟乡长坪塘村王家院易地扶贫搬迁安置点场地、道路硬化、绿化及配套设施全部完工,17户贫困户已迁入新居。贫困户门口张贴着干部帮扶卡、扶贫政策明白卡,由谁帮扶、该享受什么政策,一目了然。“环境优美、设施齐全……”安置点优美的环境,获得大家称赞。

  “蓝莓基地一期100亩已建成,其中16亩今年可挂果。”在黄龙镇朱庄村产业基地里,黄龙镇有关负责人介绍,村集体吸纳176户贫困户加入合作社,贫困户通过土地流转、入园务工、入股分红等利益联结机制,可享受产业发展带来的红利。

  花园村的苗圃基地、鲍花村的小水果采摘园、文武沟村的油橄榄产业园……参加拉练活动的人员一路走一路看,一路听一路问,一个个项目取得的成果令人振奋,不断刷新大家对扶贫工作的认识。大家纷纷表示,这次扶贫项目拉练是对扶贫工作的检阅,也是一次很好的学习交流机会,回去后将继续高标准科学谋划扶贫产业项目,决战决胜脱贫攻坚。

  据悉,今年是张湾区脱贫摘帽验收年,该区将每个月开展一次扶贫项目拉练活动,旨在督促乡镇街办和区直部门对照先进找差距,创新思路抓扶贫,建设一批打基础管长远的扶贫项目。(特约记者 徐春晓 通讯员 张挺)

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部联系电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

网站总访问量:

中国地方政府网站联盟
返回

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网

鄂ICP备 05009703 鄂公网安备 42030202000140号

./t20180329_1356806_app.shtml