当前位置:首页 > 新闻中心 > 县区扫描 > 张湾区

张湾区国税局召开节前集体廉政谈话会

日期: 2018-02-13 15:19:00      来源: 十堰政府网

  为深入推进全面从严治党,落实“两个责任”,履行“一岗双责”,增强干部职工廉洁自律意识。2月12日上午,张湾区国税局召开“双节”前集体廉政谈话会,区局全体干部职工参加了会议。张湾区纪委审理室主任张磊应邀出席并发表讲话。

  会议通报了5起违反中央八项规定精神的典型案件。派驻纪检监察组长周殿平强调了开展廉政谈话的必要性,指出了当前党风廉政建设工作中存在的问题并对如何加强廉政建设提出五点建议。

  会上,张湾区纪委审理室主任张磊对2017年全国政风反腐工作进行回顾,通报了近年查办案件的情况和特点,通过典型的案例提醒党员干部要不断增强廉洁自律意识,自觉遵守中央八项规定,并对国税干部提出了“政治过硬”、“作风过硬”和“廉洁过硬”的三点要求,强调要建立健全干部轮岗交流制度和干部监督体系。

  最后,区局党组书记、局长尤勇指出党员干部要时刻把好亲朋关、亲属关、亲情关三道关口,谨防红酒、行车、纪律、安全、娱乐等廉政风险点,重点强调了廉政风险的防范:一是明确主体和监督责任,落实好“一岗双责”;二是及时述责,节后对执行廉政的情况和出现的问题及时进行报告;三是严肃问责,对违纪违法行为,层层追责。做到常敲警示钟,常念紧箍咒,常划警戒线。

  通过此次廉政谈话,干部职工深受触动,大家纷纷表示,将以此次廉政谈话为契机,从通报的典型案例中汲取深刻教训,不断增强廉洁自律意识,切实将廉政意识内化于心、外化于行,真正做到勤勉干事、干净做人。(通讯员 蔡红 王汇 张浈)

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部联系电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

网站总访问量:

中国地方政府网站联盟
返回