张湾区

当前位置:首页 > 新闻中心 > 县区扫描 > 张湾区

张湾国税倾情服务 助力“东风制造”

日期:2017-08-09

  张湾区国税局倾力服务东风板块109家企业,为“东风制造”腾飞助力,演绎出许多感人肺腑的真情故事。

 

  建税收政策平台——精准服务

 

  今年上半年,张湾国税与十堰市政府网合作,搭建起全省首个“税收政策精准服务平台”,这个时髦的平台被东风人称为汽车城里的“税收政策宝库”。

  “商用车公司业务复杂,涉及税收政策多,尽管现在网上各类税收政策宣传铺天盖地,但具体到实际业务还是常常拿不准,平台开通后,每个企业适用的政策都清清楚楚,既精准及时又权威。”商用车公司财务会计部办税人员顾龙洋说。

  8月份开始,“东风板块”张湾辖区一百多家企业只要输入税号和密码,均可自主登录税收政策精准服务平台,目前已录入1500多项政策条文,实现了全天候的 “一户一策”查询与答疑,该局还向东风企业财务人员免费赠送了120本《东风板块企业国地税政策一本通》。

 

  建办税绿色通道——VIP服务

 

  “现在,办税大厅窗口办税人员较多,能否为大企业和A级纳税人建一个办税绿色通道。”7月中旬,张湾国税主要负责人到东风设备制造有限公司走访调研时,企业财务人员提出这一建议后,该局立即启动快速响应机制,迅速建成了十堰首家专用绿色办税通道-VIP办税室。

  VIP办税室重点为东风板块及所有A级纳税信用企业提供预约办税服务,符合条件的纳税人只需电话或网上预约,均可享受“全天候、无假日”的预约办税服务。

 

  办专场业务培训——宣传服务

 

  “我是第8次参加这样培训了,实用性很强,年年都有新内容。”东风电子科技财务部长赖灼力提起张湾国地税联办的“服务东风”纳税培训班,竖起了大拇指。

  张湾国税“服务东风”纳税培训班坚持举办了8年,培训了1500人次。东风十堰基地所属的东风商用车、十堰管理部、特种商用车等6大板块的一百多名财务部长和办税会计也都喜爱上了这种由“大水漫灌”到“精准滴灌”式的专业税收政策培训。

 

  抓优惠政策落地——减负服务

 

  如何让东风板块企业依靠自主创新,顺利实现绿色转型发展?张湾国税在“扭亏增盈”这场攻坚战中始终充当“助攻手”角色,把税收服务科技创新等各项优惠政策真正落实落地。

  “2016年一笔减免税资金的及时到位,对企业扭亏增盈起了大作用。”东风商用车公司财务部王部长提起这件事十分感动。据统计,去年以来东风板块企业共依法享受各类税收优惠1.27亿元。

  一系列叠加政策精准发力,帮助企业轻装上阵。今年1-7月,十堰汽车制造业纳税规模继续雄踞全市行业之首,其中纳税过亿企业由2户增加到5户,东风商用车公司产销税利均实现大幅增长。(十堰政府网 通讯员 尤勇 侯小波)

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部联系电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 编辑:点击这里给我发消息

网站总访问量:

中国地方政府网站联盟
返回

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网

鄂ICP备 05009703 鄂公网安备 42030202000140号