当前位置:首页 > 新闻中心 > 县区扫描 > 竹山县

竹山218吨五倍子出口比利时意大利

日期: 2019-12-12 09:04:00      来源: 十堰日报

  12月10日上午,在湖北天然五倍子生物技术有限公司,11辆满载218吨五倍子的大货车整装出发。其中200吨五倍子出口比利时,18吨五倍子出口意大利。

  湖北天然五倍子生物技术有限公司坐落在竹山县宝丰镇上坝村,目前已与东南亚、欧洲等多个国家和地区签订长期供货协议,年出口五倍子近1000吨。今年,在竹山县委、县政府和各级部门的大力支持下,宝丰镇全力服务企业建设和发展,采用“公司+扶贫工厂+贫困户”的模式,扶持该公司新建占地2.5亩的扶贫工厂,有效带动当地群众就近就业、增收致富。

  五倍子又名百虫仓,是一种重要的工业原料。竹山是湖北省乃至全国的五倍子生产大县。早在1985年,竹山县就在中国林科院南京林化研究所和云南紫胶所的帮助下,兴建了一个以加工五倍子为主的林产品化工厂,生产工业单宁酸、工业没食子酸、TMP等5种系列产品,其工艺技术、设备均居国内领先地位。1987年投产以来,产品畅销国内,并远销海外。在精准扶贫中,该县进一步加大五倍子产业扶贫项目建设力度,让五倍子产业成为群众增收的“聚宝盆”。(特约记者 朱本双 通讯员 刘小备)

方针政策权威发布,网上问政快速回应,最新资讯随时掌握。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部(网上问政)电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

中国地方政府网站联盟
返回