当前位置:首页 > 新闻中心 > 县区扫描 > 竹山县

竹山“四位一体”关爱留守儿童

日期: 2019-10-09 09:28:00      来源: 十堰日报

  9月27日,记者在竹山县宝丰镇天英留守儿童托管中心看到,孩子们有可口的饭菜吃,有热水洗脸洗脚,睡的是舒适的木床,能收看精彩的电视节目。

  竹山县是国家级贫困县,全县每年有近10万青壮年劳动力外出务工,农村留守儿童3434人,有残疾儿童302人,其中监护情况一般或较差的542人。

  2012年以来,竹山县探索建立党政主导、部门联动、市场运营、社会参与的 “四位一体”关爱模式,帮助留守儿童快乐健康成长。针对留守儿童关爱保护家庭责任缺位断层状况,竹山县委县政府积极推动市场配置和政府引导双向发力,鼓励民间资本承办校外托管机构,引进6家社会组织投资1600余万元,建起24所覆盖17个乡镇的标准化校外托管中心,采取封闭式管理模式,配备专业教师开展学习辅导和亲情呵护。目前,全县留守儿童校外托管机构累计托管留守儿童15000余人次,有效解决外出务工人员孩子教育管护的现实难题。(特约记者 朱本双)

方针政策权威发布,网上问政快速回应,最新资讯随时掌握。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部(网上问政)电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

中国地方政府网站联盟
返回