当前位置:首页 > 新闻中心 > 县区扫描 > 竹山县

干满一年补6000元

竹山多措缓解企业用工荒

日期: 2019-09-23 09:54:00      来源: 十堰日报

  “多亏政府出台的稳岗政策,我们现在用工不发愁!”连日来,竹山县嘉麟杰服饰公司28条生产线不停运转,赶制发往全国各地的服装,公司副总经理朱冲介绍,今年新招聘的300多名员工稳岗率超过90%。

  嘉麟杰公司占地198亩,主要生产品牌服饰和校服,现有员工1100多人,年产值达3.8亿元。“2015年以来,分季节不同程度存在招工难、稳岗难问题。”朱冲说。

  为使企业进得来、稳得住、能发展,竹山县出台政策,为企业免费提供职工住房,给予企业出口创汇补贴、搬迁补贴等一系列优惠。今年5月,县政府出台工业园区企业招工稳岗政策,对工业园区企业新录用员工稳岗满一年以上,给予企业6000元/人的招工稳岗补贴。

  该县已建成占地230余亩的服饰和袜业工业园区,把产业链往各乡镇延伸,吸引上万农民工就业。目前,该县正筹备在工业园区建设托幼机构、职工公寓、卫生室、购物超市等配套设施,让企业职工就近享受孩子入学、就医、购物、娱乐等便利。

  政府服务更优,企业信心更足。朱冲说,下一步,嘉麟杰公司打算在工业园区新招聘员工1000人,农村扶贫车间吸纳员工1000人,职工总数达到3000人,力争1至2年实现年产值10亿元的目标。(通讯员 向继华 张荣菊)

方针政策权威发布,网上问政快速回应,最新资讯随时掌握。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部(网上问政)电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

中国地方政府网站联盟
返回