当前位置:首页 > 新闻中心 > 县区扫描 > 竹山县

“方寸地”变“增收园”

竹山2.3万农户依靠庭院经济致富

日期: 2019-09-07 09:57:00      来源: 十堰日报

  “今年板栗长势很好,一定能卖上好价钱。”8月31日,竹山县溢水镇燕子山村村民程正林边摘板栗边说。
  近年来,竹山县在精准扶贫过程中,把发展庭院经济与美化农村人居环境结合起来,引导广大农民在自家房前屋后栽种桃树、板栗树、柿子树、樱桃树、核桃树等经济树种,在美化环境的同时,创造可观的经济效益。
  今年4月初,该县林业局积极引导楼台乡金坪村、西坡村、塔坪村、兴旺村、庙湾村农户发展庭院经济,先后引进优质桃树、李子树、柿子树等果树苗6000余株,按户均6株的标准免费发放到农户,并组织林业技术人员指导农户将果树苗栽在自家房前屋后。
  与此同时,该县还加大培训力度,举办林果修剪、瓜菜种植、畜牧养殖等培训班,提升农民农业技能,促进庭院经济快速发展。如今,该县已有2.3万农户依靠绿色庭院经济致富。(特约记者 程平)

方针政策权威发布,网上问政快速回应,最新资讯随时掌握。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部(网上问政)电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

中国地方政府网站联盟
返回