当前位置:首页 > 新闻中心 > 县区扫描 > 竹山县

电商助竹山2.8万贫困人口增收

日期: 2019-08-28 09:11:00      来源: 十堰日报

  “这个手串不管是成色还是品相都十分有特点,主播现在给大家试戴一下,看,怎么样?”8月24日下午,在竹山县麻家渡镇独品绿松石淘宝直播店里,主播正在向粉丝推介绿松石产品。

  近年来,竹山县将电子商务作为实施精准扶贫、促进群众就业增收致富的重要举措,立足特色优势,积极搭建网络营销平台,不断强化政策扶持,全力打造经济发展新引擎,实现农民增收、企业增效、就业增加的阶段性目标。目前,该县已建成通济沟和邓坪两个电子商务产业园,吸纳20余家电商企业入驻。与此同时,推动农村电商三级物流配送体系建设,实现17个乡镇电商服务站及80个村级电商服务点物流配送全覆盖,打通了农村电商”最后一公里”。2018年,竹山县电子商务网上交易额达15亿元,同比增长50%以上 。培养农村电商人才5116人,带动建档立卡贫困户9380户28148人年人均增收2000元。(通讯员 章鹏)

方针政策权威发布,网上问政快速回应,最新资讯随时掌握。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部(网上问政)电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

中国地方政府网站联盟
返回