当前位置:首页 > 新闻中心 > 县区扫描 > 竹山县

竹山独山村获传统村落保护修缮资金300万元

日期: 2019-08-04 09:14:00     

   日前,国家住房和城乡建设部公布了第五批列入中国传统村落名录的村落名单,秦古镇独山村入选,获300万元专项保护修缮补助资金。

  传统村落又称古村落,是指村落形成较早,拥有较丰富的传统资源,现存比较完整,具有较高历史、文化、科学、艺术、社会、经济价值的村落。第五批中国传统村落公式名单是由住房城乡建设部会同文化和旅游部、国家文物局、财政部、自然资源部、农业农村部在各省、市、县共同推荐基础上,经专家委员会审查后予以公示。公示通过后,每个传统村落将获得300万元专项保护修缮资金。

  据了解,资金补助主要用于传统建筑和历史遗迹保护性修缮、建筑防灾减灾、环境综合整治,以及污水垃圾等基础设施和公用设施建设整体保护和改善传统村落的历史遗存和人居环境。 (今日竹山网 伍长林)

方针政策权威发布,网上问政快速回应,最新资讯随时掌握。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部(网上问政)电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

中国地方政府网站联盟
返回