当前位置:首页 > 新闻中心 > 县区扫描 > 竹山县

父亲节 父亲可免费游太和梅花谷

日期: 2019-06-14 17:13:00      来源: 十堰政府网

  

  

  6月16日是父亲节,正值周末,竹山太和梅花谷景区推出了多项父亲节优惠活动。

  据介绍,凭中、高考准考证的学生,可以享受本人免票;父亲节当天,父子(家庭)同游,父亲免票;西瓜采摘园开园,每张成人票赠送10元西瓜代金券(不累加)。

  

  

  

  太和梅花谷水利风景区是全省第二个、全市第一个水土保持型国家级水利风景区。景区位于堵河一级支流化峪河流域,面积43.19平方公里,距十堰市区约70公里,规划景区面积近50平方公里。景区内自然生态良好,森林覆盖率高,水量充足,景区自然、人文资源丰富。现拥有规模较大的野生腊梅群,有野生樱花、楠木、银杏、紫荆、麦吊云杉等两千余种植物,以及猕猴、花面狸、豪猪等两百余种动物,生物物种多样,生态结构完整。

  

  

  

  景区内道教文化太和观建筑遗址以及探花坟、北山书院等名胜古迹与竹山县文化底蕴深厚的女娲文化、上庸文化、秦巴文化、十星级文化互相交融。梅花山、梅香溪、梅花湖、君子谷、沉鱼谭、梅侣石、月半池等人文胜景藏匿于花谷之中,构建了一幅“山幽、水美、人怡”的世外桃园景象。核心景区依托水土保持清洁型小流域建设,将河道治理、水保建设、生态建设、景区开发与自然景观融为一体。

  

  

方针政策权威发布,网上问政快速回应,最新资讯随时掌握。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部(网上问政)电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

中国地方政府网站联盟
返回